Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Главная Подготовка ко Дню Победы День Победы в "Ромашке" 2016 г.

День Победы в "Ромашке" 2016 г.

День Победы в МБДОУ ЦРР – д/с № 3 «Ромашка» уже давно стал одним из значимых и любимых праздников, который ждут с нетерпением и трепетом взрослые и дети. Каждую весну отмечают этот праздник незабываемыми мероприятиями и экспозициями в музее «Родничок».

День Победы – это праздник «со слезами на глазах». Во всей нашей огромной стране нет такой семьи, которую не затронула бы трагедия Великой Отечественной войны. Поэтому День Победы – это наша общая память, которая объединяет десятки миллионов людей в России, на постсоветском пространстве и во всем мире.

Мы не должны допустить попыток переписать нашу историю, историю нашей Победы.

Наши дети должны знать героическое прошлое страны, гордится ей и, если нужно, так же как предки без колебаний встать на ее защиту. 

В "Ромашке" свое творчество дети и взрослые посвящали 9 мая. Так был реализован творческий проект "Полотно памяти", оформлена экспозиция музея  "Родничок", прошли трогательные вечера памяти посвященные 71-годовщине Великой Победы.

Отметив праздник День Победы в кругу семьи, побывав на параде и посетив праздничные городские мероприятия, дети и взрослые вновь встретились в музыкальном зале, который гостеприимно распахнув свои двери, превратился в "Литературный салон".

Дети подготовительных групп, как настоящие артисты представили постановку глав из поэмы А. Твардовского "Василий Теркин". Еще раз вспомнив о самоотверженном подвиге тех людей, которые защищали нашу Родину от фашистских захватчиков.

Тёркин – не вымышленный герой. Это образ солдата прошедшего нелегкий путь к Победе и мечтающий, чтобы люди никогда не забывали, какой ценой она оплачена.

Малыши присутствовавшие в зале, были не просто зрителями, но стали полноправными участниками мероприятия.

 

 

 Видеозарисовки с праздничных мероприятий посвященных 9 мая

 

 

Литературный салон "Кто же Теркин? Вася Теркин - мой герой."